slavabond

Categories:

Песочный дождь.

Часто ли Вам приходится вытирать пыль со стола? Речь пойдёт о ней. В предыдущей заметке о том, Как образовалась Земля. Взгляд на Мир предположил, что стягивание, гравитация действует как электростатический заряд и что вокруг Земли носятся тучи вещества.

песчаная туча
песчаная туча

Посмотрим ещё на факты, которые возможно подтверждают эту мысль. Если вещества полно, то наша планета со стороны смотрится как Луна, плывущая по небу среди облаков. То ясно, то тучка налетела. Туч с Земли правда мы не видим, потому что они обычно очень холодные не светятся и сильно разряжены. Но скорость их относительно Земли может быть очень большой. При столкновении тучи с верхними слоями Земли происходит трение и заряд части вещества. Постепенно притягиваясь и теряя  скорость, вещество опускается в нижние слои Земли и достигает поверхности. И такого вещества здесь полно. Всё засыпано песком!

Официальная наука говорит, что песок образовался из горных пород. Вода в трещинах камней замерзала и разрывала базальт на мелкие песчинки. Песок смывало вниз ручьями и сдувало ветрами.

Базальт основная магматическая горная порода. Но химический состав  и процентное соотношение базальта отличается от песка.







Под песком лежит слой чернозёма и часто этих слоёв видно несколько.

Что же произойдёт, если Землю накроет песчаная туча? Небо станет не синим, а желтоватым, а солнце станет в полдень красным солнышком как на закате или восходе.

И такой песчаный дождь на всей Земле шёл день и месяц и годы. Интенсивность выпадения песка менялась. В последний раз такой дождь шёл, думаю, примерно 200 лет назад. Он и сейчас идёт только очень слабо. 

Запылённая атмосфера пропускает меньше солнечных лучей на поверхность. Температура упала по всей земле.

Начался ледниковый период. Реки, текущие в Северный ледовитый океан, промёрзли в устьях до самого дна.

Западная Сибирь
Западная Сибирь

Каждый год они разливались и замерзали. Сверху их присыпало песком. Началась образовываться Вечная мерзлота. Через несколько лет уровень льда поднялся настолько, что в районе города Костоная  в Казахстане, при очередном летнем разливе реки Тобол, Обь, Енисей начали переливаться на юг в казахскую котловину.

В районе города Амангельды видны вытянутые озёра-результаты этого потока. Начало заполнятся Аральское море, которое объединилось с Каспийским и образовало огромное Хвалынское море. 

Карта почв 1899 года показывает, что Хвалынское море продолжало разливаться

до Волгограда и выше, смыло весь чернозём, а затем прорвалось по проливу Маныч к Ростову на Дону в Азовское и Чёрное море.

Следы пролива
Следы пролива

Уровень Чёрного моря поднялся и образовался пролив Босфор и  Дарданеллы. На дне Чёрного моря видно старое устье реки Дунай. 

Возможно, пролив Босфор образовался и раньше, так как песочные дожди шли не один раз.

При похолодании уровень мирового океана падает. Города, построенные в тёплом климате в устьях рек, при потеплении оказались под водой. Венеция продолжает тонуть. Вечная мерзлота тает, лёд на дне северных морей тоже тает. 

В европейской части ситуация была аналогичная с учётом рельефа, но более мягкая. Сказывались, особенно в Западной Европе, тёплые течения Атлантического океана. Люди со своими стадами из казахских степей и северных предгорий Кавказа потянулись на юг в Иран и Индию на запад в Европу и на восток в Китай. Продолжение следует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened