slavabond

Category:

Как делать деньги коллективу.

На сегодняшний день  Фед. полностью монополизировал производство денег. Местная валюта с надписями на ней на понятном местном языке жёстко привязана. Ценробанки выступают в роли обменных пунктов. Узкая группа людей диктует всему миру правила жизни.  Попытки разрушить монополию на уровне государства обречены.  

ПИРАМИДАЛЬНАЯ ЧАСТНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ.
ПИРАМИДАЛЬНАЯ ЧАСТНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ.

Но появляются возможности снизу. Даже небольшой Коллектив может создавать деньги. Вначале немного о том что такое деньги. 

 Картинка первая.      Встречаются два первобытных пастуха. Из орудий только  посох, чтобы отбиваться от волков и защищать горных овец да коз. Нужны им  деньги? Нет.  Им даже поменяться нечем.                           

Картинка вторая.     Встречаются пастух и рыбак. Здесь уже есть интерес поменять  барашка на рыбку. И барашек и рыбка это труд. Пастух и рыбак оценивают свой труд и договариваются например поменять 3 баранов на 6 корзин рыбы. Обмен, бартер. Деньги им нужны? Пока нет. Они обменялись  трудом без посредника.                                                             

Картинка третья.    Где то в устье реки Волги бабьим летом собрались на первую ярмарку пастухи со своими стадами коз да овец, рыбаки, рудокопы подтянулись с Урала, лесорубы с верховьев, земледельцы и так далее. Встал  у них вопрос, как  свой труд свои товары поменять справедливо. У многих  товар то скоропортящийся, да и со стадами долго в одном месте не постоишь.  К счастью нашлись солевары. Соль оказалась удобна для взвешивания труда и посредником в обмене товарами.                                   

Кило соли =3 барана = 1 нож= 12 пудов зерна и т.д. 

Со временем соль заменили ракушками, медью, серебром, золотом и уже ими оценивали количество труда. Далее бренный металл заменили расписками на бумаге ( попробуй не взять), а в последние время уже и от бумаги отказались почти. Перешли на электронные расписки. Ну и славненько.     Схема видится не пирамидальная, а сферическая.

СФЕРИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКТИВНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ.
СФЕРИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКТИВНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ.

Картинка четвёртая. Коллектив из 10 и более человек или артелей создают разные товары-услуги, а федовских денег для товарообмена не хватает. Периодически это обычное дело. 

Ладно. Что делать?  Будем работать в долг.

К примеру каждый обязуется до 100 баллов-100 единиц труда предоставить другим членам коллектива. Будем как фед. создавать долговые виртуальные обязательства и хранить их на общем компе.

Сделка первая.    Автослесарю надо в комнате поклеить обои. Он заходит на сервер и размещает  объявление ( как услуги на onliner.by ) Другие члены коллектива предлагают  свои товары и услуги.Договаривается с обойщицей. Например обои +клей-100 баксов + труд-40 баллов. 

Работа выполнена. У обойщицы +40 трудовых баллов. У автослесаря-40 трудовых баллов. Базу видят все члены коллектива. 

Автослесарь должен коллективу 40 баллов труда.  Коллектив должен обойщице тоже 40 баллов труда. 

Общий баланс на сервере 0 баллов. (Бухгалтера облегчённо вздыхают :)

Сделка 2.   Артель или член коллектива торговец привёз из Москвы детские кроссовки.   Издержки 30$ + труд 10 баллов. 

Обойщица купила за 60$ и 20 баллов две пары.

Сделка 3.   У Торговца сломалась машина. На коллективном сервере он находит  автослесаря, который за 50$(детали) и 60 баллов(труд) делает торговцу  машину.

Результат. И как говорил меченый “Процесс пошёл… “ 

У автослесаря +20 баллов

У обойщицы   + 20 баллов 

У торговца      - 40 баллов

Баланс               0  баллов

Коллектив зашевелился. Жизнь налаживается. Потянулись новые члены в коллектив ( с испытательным сроком примерно на 200 трудовых баллов ) Денег нет, но вы держитесь. Это не про нас. Конечно, на первом этапе без федовских денег не обойтись. Нужен учёт и контроль. Где 10 человек, можно записи вести  и на листочке  Доверенному члену коллектива, но когда число сделок начнёт расти тут без  программы без сайта не обойтись.

Но плюсы очевидны.

Коллективу выгодно защищать своих членов.

Коллективу выгодно приток новых членов. 

Коллектив может пролоббировать свои интересы в органах власти. 

Члены коллектива по результатам сделки выставляют коэффициенты и могут писать отзывы на заказчиков и исполнителей.

Коллектив выбирает администратора сайта, судью по спорным вопросам и т.д. Скидывается на общие потребности.

Во всех сделках труд учитывается в трудовых баллах.

Каждый член коллектива имеет рейтинг, баланс, отзывы,  основную и дополнительные специализации, коэффициент активности  ( возможно). Эта информация всегда доступна всему коллективу.

При росте коллектива в него смогут включаться крупные частные предприятия и  работники бюджетной сферы, либо коллектив сам будет сбрасываться на общественные нужды.

Член коллектива может Выбирать только тех, кого знаешь лично.  Если коллектив большой  (более 1 тысячи человек) то надо выбирать представителя, которому поручается оглашать и защищать интересы группы в большом коллективе.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened