slavabond

Categories:

Клуб взаимопомощи.

Вчера собрались на встречу, по поводу очередной годовщины окончания института, одногруппники. Хорошо посидели, вспомнили былое. Со многими, к сожалению, поговорить не успел. И размышляя о прошедшем, чтобы оживить коллектив, возникла мысль

 организовать клуб. 

Обычно клубы создаются по интересам, там клуб четырёх коней или любителей высшей математики.

В клубе взаимопомощи тоже есть интерес и интерес коренной.

Одногруппники все люди разные, но я им всем доверяю. Это же не чужие люди с улицы. За долгие годы все приобрели огромный опыт и важно, что этот опыт и знания в разных сферах.

Мы могли бы обмениваться знаниями, где то просто дружеским советом, где то услугами и товарами за справедливую, естественно, оплату.

Клуб может быть закрытый, может быть и открытый. Это как решит коллектив. 

Есть только небольшая трудность, которую я пока не знаю как решить. 

Общение в форме чата на вайбере замечательно, но недостаточно. Необходимо чтобы каждый участник выложил на какой-то виртуальной площадке свои предложения в том, в чём он спец или полуспец.

Все предложения надо свести в каталог для лёгкого поиска и где то на облаке ( сайте или ещё где в интернете) разместить.

Участники вместо имён могут, если им надо, взять себе псевдоним.

Индивидуализм это конечно хорошо, но одиночками легко манипулировать. Если найдём способы объединить наши возможности, станем и сильнее и счастливее.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened